Манускрипт

          Удивляться не умею,
          Все постиг,все рассчитал,
          Интерес к старинным книгам,
          Как то сам собой угас.

          Что там пишут,непонятно,
          Без ста грамм, не разобрать,
          Сто грамм, это дешифратор,
          Мир поможет мне понять...

          Нет, не против я ученых,
          Им открылась благодать,
          Все страницы прочитали,
          Растопырили глаза.

          А теперь,нам с умным видом,
          О написанном поют,
          Что наш мир, довольно сложный,
          Нет границ безумству душ.

          Что есть где то, высший разум,
          Тот, что жизнь нам подарил,
          Нам придумал испытание,
          И за опытом следит...

          Тех кто выживет, и в драке,
          Глотки всем перегрызет,
          Тот с богами, станет равным,
          Весь сюжет,как в небе гром.

          Не поверил этим мифам,
          Ох,лукавят мудрецы,
          Сказки им,как хлеб насущный,
          Тот,что вырастили мы...

          На ночь взял я манускрипты,
          Дешифратор и сырок,
          Влез в каракули по уши,
          Скрип мозгов и все пошло.

          Удивился,как ребенок,
          Чем меня хотели взять!
          В этой книги,только чеки,
          Предок их в отчет собрал.

          На страницах, полный список,
          Что,когда и где купил,
          Сколько съел и сколько выпил,
          Что еще мечтал купить...

          Солнце высунула рожу,
          Хохотала надо мной,
          Я поверил,свет-ученье,
          Неученье - мрак сплошной.

          Со стола, собрал посуду,
          В комод спрятал манускрипт,
          С той поры храню я чеки,
          Всю историю страны...

             13.05.2016 г.









         


         



   
         


Рецензии