Икона
О чем молчишь,
Чего ты ждешь,
И кровоточат образа,
А по щеке бежит,
Блаженная слеза,
И святость в воздухе парит,
И строгий взор мне душу сверлит,
Но разум мой, увы, не верит,
Свеча надежды все горит,
А от сияние облика,
В глазах рябит,
Душа проснулась,
И не спит,
Но совесть горькая болит,
Ты ждешь на сердце,
Радость благодати,
Но стыдливо понимаешь,
Что не достоин дар принять,
И даже смерти право не отнять,
Но грешен ты,
Ни дать ни взять,
И истины слепому не понять,
Страстей порывы не унять,
Пусть проклята твоя душа,
Спасение молит не спеша,
Осталось позади забвение,
Какое счастье,
И в тоже время удивление,
Ты прикоснулся к откровению,
Замрет в страхе и трепете,
Душа едва дыша,
И ожидает возрождения,
Как прощения,
Ошибок прошлых отпущения,
Как чуда чистого явление,
Десницы божьей повеление,
Из пепла мук, страданий,
И сомнений воскрешение,
И как награда утешение,
Покоя с миром обретение,
Нет, боле страха,
Нет, боле искушения.
Свидетельство о публикации №116051302359