Осень

Завернулась в вуали туманов,
Разукрасилась пёстрой листвой.
Пронесла голоса караванов
Птиц кочующих над головой.
От чего то внезапно заплакав,
Намочила дождями сады.
Золотым ожерельем из злаков
любовалась в зеркалье воды.
Нарядилась в багряные бусы
Ягод спелых красавиц рябин.
Тёплый ветер, мальчишка безусый,
Гладил тёплые кудри равнин.
Опьянила лесным ароматом.
Одурманила вздохом полей.
Заалела вечерним закатом,
Поразив красотою своей.


Рецензии