Кошачье беспризорство

Неба чёрный полушалок,
Звёзды бисером горят,
Меж домов крик кошек жалок,
А домов-то целый ряд.

Встретил парня... Покурили,
Пива выпили немного
И пошёл я в изобильях
Между звёзд, что свет дарили.

Кошек жалко!
Но, ведь всех не прокормлю.
А взять в руки может скалку
И!.. Разводят нищету.

Чёрен неба полушалок,
Звёзды под ноги смотрят,
Крики кошек. Путь их жалок:
Взять возьмут - не Боготворят.


       2016г.


Рецензии