Эльдорадо
О дальней земле. Не ведут к ней дороги…
В тех дальних краях золотые кувшины,
И счастливы женщины все и мужчины,
И счастливы дети… и горести нет…
И с неба сияет божественный свет.
Туда не дошли легионы испанцев,
И чёрных монахов крестовых посланцы…
И также в почёте большой Пополь - Вух…
И также плетётся и красится пух…
И также как раньше, при тех временах,
Летают божественно на небесах,
Летучие змеи… и солнце сияет,
И горести горькой никто там не знает…
И даже грустить ни о чём там не надо…
Зовут эту чудо – страну Эльдорадо.
Вот только одна на душе есть печаль -
Добраться нельзя до неё, как не жаль…
Сокрыли туманы земные дороги,
Остались в далёком те люди и боги…
И только порой неземная звезда
Уводит избранников Неба туда…
Под дудочку ветра, и пламени дым…
В тот кРАЙ, что прозвали в молве золотым.
Свидетельство о публикации №116051301899