Сказка на двоих

- Мама, дай руку, глаза закрой.
Просто усни, и пойдем со мной
В мир мой, подобный чуду.
Мама, бежим. В поле ветер ждет.
В облачный город он унесет.
Я твоим гидом буду.
В нем белоснежных улиц ряд,
Замки, дворцы над землей парят
В нем есть сады, фонтаны.
Ангелы-люди чисты душой,
Любят и дружат между собой.
Жизнь их всегда нирвана.
- Что ты, сынок, я боюсь летать
Я ведь от страха могу упасть.
Мало ли, что случится:
Ветер утихнет, растает сад.
Облачный же. Ненадежен так.
Я не хочу разбиться.
- Мама, не бойся, глаза закрой,
В царство другое пойдем со мной,
В гости к царю Тритону.
Несколько лет я и он дружны.
Мы лишь поглубже нырнуть должны
В воды, где выше волны.
Там где актиний цветущий луг
Много русалок моих подруг
Жительниц дна морского.
Замок коралловый чудо-чудес,
Он даже краше тех замков с небес.
Нет на земле такого.
- Что ты, сынок, я боюсь нырять.
Я под водой не могу дышать.
Страшно акулу встретить.
Быстро уплыть не успеем мы.
Зубы акул для меня страшны
 Больше всего на свете.
- Мама, дай руку, утихнет дрожь,
Если со мной вглубь земли сойдешь.
Там есть народ забавный.
Он очень дружный, работать рад.
В гномьих руках все идет на лад.
Все их поделки славны.
В царстве у них самоцветный град,
Хором поют каждый день подряд,
В прятки играть умельцы.
Их лабиринтов нельзя прочесть,
Столько ходов - невозможно счесть.
Всем они там владельцы.
- Что ты, сынок, не пойду я вниз.
Это пойми, не простой каприз.
Что если рухнут стены?
Если я в гномие царство войду,
Вдруг  в лабиринте я их пропаду?
Кто станет мне заменой?
- Что же тогда мы пойдем опять
За руку в сказочный лес гулять,
В тот, где ты дружишь с лисом?
Там под размеренный шелест страниц,
Сны вдруг коснутся уставших ресниц
В даль унося меня быстро.
- Там безопасно, там шелест трав,
Ветер играет в листве дубрав,
Эльфы живут там в розах.
Гномы твои пусть приходят к нам,
Сказки послушать, готовиться к снам,
К тем же волшебным грезам.
Ангелы с неба слетят на миг,
Чтобы влюбиться в прочтенье книг.
Ждут облака, не тают.
С моря по рекам – русалкам путь
Ты пригласи их. Да не забудь
В сказках добро побеждает.


Рецензии
Надюша, прекрасная сказка! Позитивная и взаимно-необходимая для двоих.
Счастья Вам и Удачи во всём. Соля.

Сольфатара   16.09.2019 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.