Пережившие бури

Пережившие бури страстей,
Переполненные, опустошённые,
Сторонящиеся людей,
Огрубевшие, утончённые...
Маргиналы, отступники, сброд,
Неприкаянные, опоздавшие,
Не сообщество, не народ,
Возведённые в степень, павшие...
Утонувшие в море грёз,
Провалившиеся в сугробы,
Не воспринявшие всерьёз,
Дивергенты, эстеты, снобы...

Распознать бы их за версту,
Отщепенцев, бродяг, блаженных,
Роскошь принять за красоту,
Крайне спорных за несомненных,
Неофитов за всех святых,
И раскаявшихся за грешных,
Мрачных личностей, за потешных,
Постаревших за молодых...

Мы же с ними в одном строю,
Мы же с ними в одной упряжке,
Вместе тянем ношу свою,
Доверяем простой бумажке,
Так же думаем, любим, спим,
Как они, на людей похожи,
Обыватель, простой прохожий,
Не товарищ, не гражданин...
Вот и я, прошёл, не заметил,
Через тело, душу, насквозь,
Как шуруп или вбитый гвоздь,
На приветствие не ответил...


Рецензии
Очень сильно. Читается на одном дыхании. Спасибо за эмоции.

Евгения Дайбог   20.07.2018 13:55     Заявить о нарушении
Это довольно сложное для восприятия стихотворение... Благодарен за понимание, Евгения!

Сергей Мираж   20.07.2018 14:04   Заявить о нарушении