Город над Жиздрой

Над речкою быстрой, на горке крутой,
Уютный, зимою и летом,
Стоит городок с не простою судьбой,
Чьё имя воспели поэты.

Он город трудяга и город - герой!
Истории это известно.
В своих вечных думах над Жиздрой рекой,
Стране служит верно и честно.

Здесь прошлое тайны повсюду хранит,
Мы предков гордимся делами.
Здесь Оптина Пустынь нам в души глядит,
Своими святыми глазами.

Я вновь воспеваю край отчий, родной -
Нет мест на планете красивей.
Плывут не спеша облака над землёй
Бескрайней любимой России.

Козельск - мой надёжный и тихий причал,
Где мне и легко, и привольно.
В саду городском в седце вальс зазвучал,
И я закружился невольно...


Рецензии