Эх, время - время

            
ОЧЕНЬ  МНОГО, ЛЮДИШЕК  ЖАЛКИХ.
ОНИ,  САМИ  ХОТЯТ  ИМИ  СТАТЬ.
МЫ  ИХ  ВИДИМ,  И  НАМ  ИХ,  НЕ ЖАЛКО,
ИХ,  ВООБЩЕ,  НЕ  ХОТИМ  ЗАМЕЧАТЬ.
И  ЖИВУТ  ОНИ, МОЛЧА, ПОРОЧНО,
ГОВОРЯТ: - ТЫ,  МЕНЯ,  НЕ  КАНТУЙ,
Я  ТИХОНЕЧКО,  С КРАЕШКА - ТОЧНО,
В  ЖИЗНИ  КТО – ТО  ИХ,  ВДРУГ,  УПРЕКНУЛ.
И  КОПТЯТ  ОНИ  ЧИСТОЕ  НЕБО,
ЗА  ВЫСОКИМ  ЗАБОРОМ,  ТАЯСЬ.
ИМ  НЕ  НАДО ДУХОВНОГО  ХЛЕБА,
КАК НЕ НАДО СТИХОВ, ОТРОДЯСЬ.
И  УЙДУТ,  НЕЗАМЕТНО В  МОГИЛУ,
С  ОБЛЕГЧЕНЬЕМ  ВЗДОХНУВ: - НАКОНЕЦ…
ЖИТЬ  ИМ,  ПРАВО,  КАЗАЛОСЬ  НЕ В СИЛУ,
В  ЭТОТ  ВЕК – ИСПЫТАНЬЯ,  СЕРДЕЦ.


Рецензии