К надежде обращаешься не раз...

          Ты к надежде повернешься
          на последнем ярком миге,
          ты восторгом просияешь
          на губительном краю,
          и ты в сотый раз спасешься
          на страницах старой книги,
          и ты в сотый раз познаешь
          упоение в бою.
          http://www.stihi.ru/2016/05/06/387
          /Лия Яковлева/
 

К надежде обращаешься не раз,
Когда уже, казалось, нет желаний,
Но каждому даётся светлый час,
Тот самый первый -- предрассветный, ранний.

Когда ты вместе с солнцем как трава,
Уже готов с рассветом просыпаться,
И жадно с чувством открывать глаза,
Чтоб на земле большой не потеряться.

Ещё ты нужен для того, чтоб жить,
Приблизиться к заветному желанью.
Желанье это -- всех и вся простить
С весенним солнцем, светлым утром ранним.


Рецензии
Не зря говорится, что Надежда в нас живёт очень долго.

Вячеслав Знакомый   13.05.2016 08:39     Заявить о нарушении
Вячеслав, доброе утро!
Будем верны Надежде, Вере, Любви и матери их Софье.
Надо как-то научиться жить в гармонии вместе с этими четырьмя категориями:)
*С улыбкой,

Ирина Лепкова-2   13.05.2016 08:48   Заявить о нарушении