От усталости

Чем более ищешь спасенья в других,
Тем боле зависишь от них.
А небо глядит на рождаемый стих
И множит кумиров земных...
 И тянет ко дну от обилия зла
 Меж вялых подобий добра...
 Мой низкий поклон золотому "вчера"!..
 Былому - навеки хвала!
         _____
         
А я - всё тот же невропат,
Бубнящий вирши невпопад,
Что населению страны
Ни в зной ни в холод не нужны.
И жжёт нелепость бытия...
И бьёт горячая струя...
Да только всё не в тот момент!..
А в острый миг как импотент
Опять руками разводить -
Лишь горький яд насмешек пить...


         ---


Рецензии