Сирень опчелилась, ошмелилась

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1448246

Сирень опчелилась, ошмелилась
И ризу майскую колышет,
Забор в цветочек мелкий вышит,
И всё ушло, чему не верилось.

И всё летит огромной ласточкой,
По-над садами, над домами.
И брызжет призрачными снами
Из каждой полнозвёздной чашечки.

И сердца чаша подставляется
Под эти снадобья сиропные
И пахнет так сливяной смоквою –
Зрачки до неба расширяются.

И хочется смотреть и буйствовать
Под эти запахи жужжащие,
И пить взахлёб большими чашами
Цветущих радостей безумствия.


Рецензии
Спасибо, РА, за аромат сирени, а у нас сирень ещё только бутоны набрала, вот-вот зацветёт, а сейчас дурманит нас черёмуха своим ароматом. Дожди, похолодало +2.

Адилия Моккули   15.05.2016 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.