николаев
его дыхание в унисон с биением капель дождя о крышу,
мне хотелось накрыть его пледом и в щеку поцеловать,
мне хотелось влюбиться в каждого, кто это тоже слышит.
шла домой, шлепала мокрыми кедами по бездорожью,
засмотрелась на рой заспанно покосившихся ульев-старых домов,
по окошкам увидела как каждая пчелка желает домашним спокойной ночи,
и выключая свет, засыпает, услышав ответное 'сладких снов'.
я тайком подберусь к непривычно затихшей и мирно сопящей садовой,
редкие визги машин смахивают на сокращение мышц - сонный был паралич,
от нее дорога как-то немыслимо к каботажному спуску приедет снова,
замереть затаив дыхание на причале, и смотреть на в гостях заснувшие корабли.
выжидала-выслушивала как зевая скрипели от ветра крыши,
как пустел гремящий проспект фонари выключая,
а бродя мимо всяких кафе, свои двери давно закрывших,
подглядела как кофемашина от бессонницы просит чая
а потом!
ну хоть кто-нибудь видел как раскрывает глаза этот город в мае?
мне бы просто по адмиральской пройти, к набережной и к заводу.
поглазеть как диназавроподобные краны выпрямляют спины зевая,
и как каждый винтик и болтик сонно потягивается, прогоняя дремоту.
посмотреть бы как просыпаются дворики на сухом фонтане,
как цветы весенние раскрываются с рассветом здороваясь,
и какой раньше всех проснуться придется оконной раме,
получив щедро от солнца света первую крупную вязь.
и стоять на своем балконе (не будя его), со стаканом сока,
завернувшись в ленивое одеяло, смотреть на мокрый асфальт.
улыбаться медленно-долго плетущемуся восходу
знаменующему далее самый теплый и солнечный май.
я люблю этот город за его найуютнейшую заурядность,
за мной самой спроектированные ингульские и варваровские мосты,
за то что он во все времена стабильно был за меня и был рядом,
я люблю этот город
за то что
ты.
Свидетельство о публикации №116051310837