Романс
Как много было боли и тоски!
Но те мгновенья рокового лета
Мне не забыть до гробовой доски.
Вся жизнь моя разбита на мгновенья,
Из них плетется дней калейдоскоп.
И время вдруг без толики сомненья
От рыси переходит на галоп.
Ваш образ часто мне ночами снится,
Как будто я по-прежнему влюблен…
Багрянца россыпью сентябрь искрится,
И в окна смотрит желтолистый клен.
Последний лист уж сорван непогодой,
Порыв надежд распался и угас…
Ах, как же глупо и неосторожно,
И так наивно я влюбился в вас!
Колючий ветер выбивает слезы,
Мороз-проказник обжигает нос…
Стекла узор напоминает розы,
Что вам в июне я тогда принес.
Прозрел во всем: за что вы полюбили,
И отчего я вам теперь чужой.
Увы, но лето это то, что было,
А то, что есть, – за зимнею пургой.
Свидетельство о публикации №116051310806