На кладбище

Словно красными чернилами
Землю окропил рассвет,
И пролился над могилами
Полумёртвый тихий свет.

Мысли здесь не торопливые,
Нет волнений, суеты
Подпевают хору вечности
На надгробиях кресты.

Тлен и сырость – запах осени
Встретят гостя у ворот
В ожидании судилища
Местный почиит народ.

Спите, жители подземные,
Так когда-нибудь и мы
Ляжем тихие, смиренные
Под печальные кресты.


Рецензии