Комбат

Комбат.

Идет наш комбат на простых костылях,
Идет, чтоб проведать свой дом.
Его батальон был в тяжелых боях,
Но даже подумать о том,
Что дом твой разрушил какой-то снаряд,
Не мог, повидавший так много комбат.

Батяня, батяня, батяня комбат!
А  твой батальон не знал слова – назад!-
А  твой батальон знает только – вперед!-
Отчаянный, дерзкий и смелый народ!

Да! Город не раз защищал наш комбат,
И жизни людские спасал.
Твой  дом тут разрушил тяжелый снаряд!
ЖивА  ли семья?  Не узнал!

И слезы в душе оставляет комбат.
На первой машине вернется назад.
Вот, здесь! С батальоном хороших солдат,
Врага подождет самый лучший комбат.

Александр Сыпко


Рецензии