Так... Вот

Недавно я провалился в водопроводный люк
И там были совсем не черепашки ниндзя
4 иссиня пропитых мужика
Которые меня учили жизни

Они поили меня портвейном из консервной банки
И каждый рассказывал свои старые байки

Первый. Самый бородатый. Фёдор. Признался
Что по молодости как-то украл с птицефермы гуся
А потом с ним по татарбазару на трамвае катался.
Через год он повторил то же самое с поросятами

Второй. Самый вонючий из них. Виталий.
В детстве купался в фонтане.
И что тут такого? А то, что в кармане
Виталий припрятал шампунь из Шампани.
Теперь он боялся мыла и воды
Как больные булимией - еды.

Третий. С именем Афанасий
Просил называть его Фет.
Он любил рисовать в анфас ананасы
И с детства не помнил вкуса конфет.
Кстати. На вопрос: “Кто такой Фет?”
Он отвечал: Ну, знаешь, этот...
“В вечер такой золотистый и ясный”
Что-то писал, в общем. Вроде басни.

Четвертый. Последний. Тихоня Харитон
Сидел и молчал весь наш разговор
Ведь он, как и я, упал в детстве в люк
И при виде чужих был без языка как без рук.

Ну ладно, думаю, послушал я вас,
Но где в ваших рассказал жизнь-то, ёманарот?
Мужики улыбаются раз на раз
Так... Вот.


Рецензии