Зачем?
Зачем - была разлука в Вечность?
Зачем - страдали мы, сгорая,
В огне Любви тая беспечность...
Зачем - узнав друг друга снова,
Зачем - друг друга потеряли?
Зачем - приют не отыскали
Мы - в нас, и сердцем снова стали -
Мы сталью... Нет причин гордиться.
Любовь мертва... Не возродится?
Зачем - туда ей и дорога!
(раз пользы от нее немного)
Зачем - мучения и страсти,
Когда от них одни напАсти.
Уж лучше жить, не зная их,
А есть ли смысл жить без них?))
Я в пустоты гляжу мрак хладный,
И всё вдруг стало безотрадно..
Пройдёт ли это? - Всё пройдет...
Душа замёрзла? - оживёт!
И снова я вопросы стану
Ей беспокойно задавать..
Зачем - мне бередишь ты рану?
Всё затянулось, не прорвать!
Зачем - опять глядишь ты нежно,
Пытаясь расстопить мой хлад?
Всё отболело. Безмятежно
и..пусто стало.
"Очень рад!"-
Мой Разум так сказал вновь Сердцу..
Зачем? ведь Сердцу - не согреться.
Где пустота - там жизни нет.
Обманчив, Разум, твой совет!
Зачем обманываться рады
Мы вновь иллюзией Любви...
-Пьянеть от счастия нам надо!
Хоть это счастье -на кровИ...
Зачем минуты сладкой муки,
Любовной страсти мы все ждём?
Затем, чтоб не черстветь от скуки,
И душу - возрождать огнём!...)
Свидетельство о публикации №116051301034