Нелепый день
И боль былых ошибок не забыть.
И не с кем своим счастьем поделиться,
И некого о помощи просить.
Как будто прочный мост в душе бетонный
Сегодня - весь из хрупкого стекла,
И хлещет как сорвавшая плотину
Из глаз моих солёная вода.
О как же эту боль переиначить?
Во сне ли? Наяву, иль во хмелю?
Слова, что ничего уже не значат,
Которых никогда не оценю!
Не холодно, а я дрожу всем телом.
Где нужно промолчать, там не смолчу.
И улыбаюсь словно бы некстати,
И уж совсем некстати пошучу.
Нелепый день, наверно я устала
Быть кстати всем, и всем быть по душе.
А я всего лишь на всего мечтала
О счастье с милым пусть и в шалаше.
Свидетельство о публикации №116051310238