Лето кружится над садом

Что-то сердце так хлопочет,
Душно и не спится мне,
Подымаюсь в закат ночи,
Выхожу на двор к луне.

Облака луну зажали,
И не видно совсем звёзд,
Лошади в хлеву заржали,
Ждут с хозяином овёс.

Сел на лавку под черешней,
Костёр с вечера ещё дымит,
Удивлён я тишью здешней,
Дым трубой к небу валит.

Неожиданно огонь зажёгся,
За тёмным лесом на горе,
Под узды рассвет запрягся,
Тянет солнце по зоре.

Облака змеёй зашевелились,
Капли бросили в костёр,
Угли, что в пепле затаились,
Зашипели им в укор.

И уже лучи солнце поливают,
Землю ярким водопадом,
Ветра скрипкой запевают,
Лето кружится над садом.


Рецензии