Кто-то скажет - утопия, бред...

Почему ты меня не поймешь?
Я хочу, чтобы все были рады!
В ясный день неожиданный дождь
Приносил людям только усладу.

Чтобы были повсюду цветы,
Чтоб улыбки цвели невозбранно,
Чтобы море земной красоты
Окружало людей постоянно.

Я хочу, чтоб душевный разлад
Проходил побыстрей, как ненастье.
Чтоб загаданное в звездопад
Исполнялось всегда и на счастье.

Не бывать безответной любви!
Не бывать лихолетью на свете!
Чтобы пели всегда соловьи,
Чтобы мир был на нашей планете!

Я хочу, чтобы вся доброта,
Сколько есть в небесах, во Вселенной,
Поселилась бы в наших сердцах
И осталась навеки нетленной.

Кто-то скажет - утопия, бред,
Нереальная старая сказка.
Это скудости сердца ответ,
Это мыслей ленивых отмазка.

Пусть песчинку одну принесут,
Кто в духовной страде белоручка,
И подхватит другой этот труд,
И когда-нибудь вырастет кучка.

Так и доброе слово собой
Тянет доброе дело цепочкой,
И не может быть каждый - слепой,
И не могут быть все - одиночки!

        13.05.2016


Рецензии