сила мерзкая странная непонятная

Зло есть непробиваемый инстинкт.
От недоверия, вранья и осуждения
Бежим так быстро, как метеорит.
И у Будды не останется терпения,

У Иисуса, Аллаха, У Ярила и Ра,
Титанов, богинь и богов Олимпа.
Роется в людях вдоль сердца нора
Даже атеистам становится обидно.

Красиво/плохо/препротивно/классно/
А кто-нибудь кого-то умолял
Анализировать, оценивать так страстно
И притворяться внуками цыган?

Мол, погадаю, я все знаю, я все помню,
Все подскажу, найду, лишь только верь,
Что я несу добро, я важен, статен, скромен.
И моей семье держи открытой дверь.

Путаница, паутина, слякоть и болото -
(Неминуемое) будущее наше.
Будешь ты хорошим для кого-то,
А ему другой найдется краше.

Подавая нищему последний грош
Интересно, кого делаешь счастливей.
Вроде "Я - добродетель. Я - хорош."

А не раб ли я эгоистичной силы?


Рецензии