Настоящие поэты

Настоящие поэты
Чаще пишут "в стол",
Не каждый толпе нахальной
Вывернуть душу готов.
О славе они не мечтают,
Признания в миру не ждут,
Но цену высокую знают,
Написанному "в столу".
А кто - то серый,
посредственный
Стишата свои издает,
Шаг делает к славе ответственный,
Признания толпы глупой ждет.
Хотя он давно понимает,
Что пишет дрянные стихи,
Но так уж на свете бывает,
Не боги обжигают горшки.
Ну что ему сказать ?
Что ждет его расплата,
Года потеряны - нет результата,
Что славы и признания ему наивно ждать,
Удачи, все - таки, ему
Хочу я пожелать.


Рецензии