Бумеранг
Неужто вновь в грозе с пожаром
Сгорит Москва дотла?
Кричат - и стены, и заборы,
Жгут грудь проклятья и укоры,
Вновь на Руси кипят раздоры
И правит демон зла!
Затылки взмокли от испуга,
А лбы соображают туго,
Готовя штурм-бросок!
Сыграл оркестр - не марш, а танго:
Гнев по закону бумеранга,
Потряс громил большого ранга -
Посыпался песок!
Шальны безумия зигзаги,
Надутой спели передряги -
В сумятице борьбы!
Слепцы, устав от бездорожья,
Шагают в пропасть у подножья:
Самоубийство - кара божья,
Ирония судьбы!
Дочь безоружного народа,
Не искушай себя. свобода,
Превратною стезёй!
Уйми чудовище цинизма,
Дурдом разбоя и садизма,
Притоны лжи и бандитизма
Навек сравняй с землёй!
Свидетельство о публикации №116051209949
Виктор Байгужаков 13.05.2016 00:07 Заявить о нарушении