Постарела уже чуть-чуть...

Постарела уже чуть-чуть,
Года берут свое,не спорю,
И одинокий мой досуг,
Чтоб высказаться вволю.
Пишу.На то дивлюсь сама:
Откуда темы и желание?
Исписана тетрадка не одна
И в них красуются послания.
Детей здесь нет.Семья своя.
Внучата тоже далеко.
Я ими не обременена,
А в тишине писать легко.
Вот телевизор посмотрю,
Обычно"Новости"и"Вести",
В"компе"немного посижу,
Никого не читаю и нет лести.
Спасибо знакомым и друзьям,
Что иногда дают встряхнуться,
Вот кот гуляет по столам.
Притих.Лежит.В клубок свернулся.
Сестре бы надо позвонить,
Узнать,как кормится базаром,
За жизнь такую грех винить,
Ведь не прошла она задаром.
Стоит на рынке.Солнце палит.
Что делать?Пенсия малым-мала.
Так видно Бог ей жить велит,
После несчастья пора пришла.
Никак она все не поймет,
Что нужно больше отдавать.
А десятина для кого?Нет.
Не хочет к ней и привыкать.
Уж все забыто.Как мать бывало
Колола козочку,овцу,
Прицеп вареньем уставляла.
Ее уж нет.Так не к лицу.
Теперь помочь бы надо сыну,
Чтоб приезжал,не забывал.
Ведь он на вас гнет свою спину
И не бежит на сеновал.
А ты жалеешь что-то дать,
Тебе же сторицей вернется.
Умеешь много ты ругать,
Он не серчает,опять вернется.
Вот тут завидую тебе чуток,
Что твой сынок умелый малый,
Всему научен жизнью впрок
И не какой-нибудь кидало.
Оставим зависть.Я не злюсь.
Мне Бог поможет,твердо знаю,
Ему я в ноги поклонюсь
И расскажу свои печали.
И грусть пройдет,да и тоска,
Печаль возьмет Святой Отец.
Уж скоро утро и пока
Я тихо помолюсь за всех.


Рецензии