Слепого дня

Слепого дня мускусный запах
Рывками ноздри расширял.
В табачном дыме, словно в латах
Я укрывался от зеркал.

И на себя смотреть мне как же?
Исчезли ненависть и страх,
Но так порой бывает с каждым,
Жизнь тает, тает на глазах..

Я умираю по команде
И воскресаю каждый час.
Игрок, я больше не азартен,
Мой накреняется каркас.

Я не живу - и это правда,
Век был не долог и не мал.
На фоне смеха и бравады
Я будто сердце потерял.

И вроде нужно идти дальше,
На месте пагубно стоять,
Но слишком много было фальши,
Чтоб снова истину искать.

Я с кем-то бьюсь в табачных латах,
Плацдарм - холодная земля.
И в ноздри бьёт мускусный запах,
И раскололись зеркала.


Рецензии