В зеленых сумерках

В зелёных сумерках столичных,
На остановке под зонтом,
Под покосившеюся крышей,
В метро и в небе голубом,
Везде искал я нежных женщин,
С земною теплою тоской,
И человеческою честью -
Той настоящей красотой.
Всё снилось мне и сон был вещий,
Чуть ярче солнечных костров.
Они - графини, я помещик,
Они - богини, я танцор.
И в этом танце закружились,
Мы с ними в дальний первый год.
Нас расстояньем разлучили,
Но кто захочет - тот найдёт!
Я зажигалкою и спичкой
В рассвете жег себе простор.
И это было бы комично,
Когда бы день не был остёр,
А ночь глуха наполовину.
Я молод был и рвался в бой!
Потом стал старым и бессильным,
Но не предал мечты родной.
И я гуляю по столице,
У остановок под дождём.
И вести мне доносят птицы,
И счастье я ищу своё..


Рецензии