ты боролся с косностью удушья...

читая стихи Иосифа Бродского

           ***

       твоя песня лишена
       мотива?
       но она мне кажется
       игривой
       ты боролся с косностью
       удушья
       согревая так умело души
       и сходя на конус от
       Эвклида
       превращался  в ноль
       ты, но для вида
       а на самом деле ты -
       король
       хорошо сыграл свою ты
       роль...


Рецензии