Ностальжи

Ностальжи. Коньяк беззвездный.
Чьи-то талые стихи.
Квант надежды - сжатый воздух,
Не зачем, а вопреки.

Не доспех - халат, сорочка
На измученной груди.
Сердце бьётся в одиночку
С болью мысли. Отпусти.

Отпусти ее на волю,
Пусть трепещет и летит.
Чувство зябкого покоя
Может душу посетит.

Но ее не потревожит,
И в набат не позвонит.
Что с тобою? Что же? Что же?
Отгремели звуки битв.

И остался только воздух
С коньяком. Пустая жизнь.
Том стихов - уже не модных.
Квант надежды. Ностальжи.


Рецензии