***

Примкнув к стволу холодный штык,
Кто смог, поднялся из окопа,
Из пустоты обоймы, крик
Прорвался в дроби пулемета

Приняв на грудь смертельный визг,
Толкнувшись от земли,
Но не спешили падать вниз
Бойцы-богатыри

Шел, подперев свинцовый свод
Отчаянья последний строй,
В крови захлебывался дот,
Атаки штыковой

3.14


Рецензии