Арлекино

И будто пытаясь узнать
что же за этой завесой
закрываю глаза
смотрю сквозь веки,
сквозь километры пространства
Знаете, что я вижу?

Вижу только лишь тьму.
мне становится страшно
Тьма все ближе и ближе
я сама ей навстречу иду
пытаясь понять чем же влекома
иду я к этой страшной бездне
кажется, что там  буду дома
но это бред. я снова брежу

 не знаю когда просыпаюсь
день и ночь в круговороте
как вы спите? как живете?
также? или я одна такая?
вы плачете? нет, вы смеетесь

а мы ведь с вами не знакомы
нам  даже не по пути
дайте провожу вас до порога дома,
который больше мне не найти

вы не забудете меня
таких как я не забывают
вы лишь прощайте каждый раз
как потревожу ваши сны
я вам всё всегда прощаю
хоть вам мои прощенья не нужны

мы с вами даже не знакомы
но силой темною ведома
иду на свет от вашего окна
мне ничего от вас не нужно
и завтракать, и ужинать,
и жить, и умирать привыкла
одна

я к вам иду, сама не зная
зачем и что же вам скажу
но вот вы потушили свет
и я во мраке грез блуждая
пороги кладбищ обивая
ваш дом найти снова не смогу

А кто же даст тогда ответ?
как вы спите? как живете?
как часто я вам снюсь
а вы читали "Фауста" Гете?

Ну что вы, нет, не плачу
как всегда смеюсь

Ах, Арлекино, Арлекино
лишь одна награда - смех...


Рецензии