Вы в чём - то правы...

Вы знаете , вы в чём то правы, когда советуете мне
Из любопытства иль забавы любовь отринуть в глубине .
И жить немало не заботясь о том , что так и не познал ...
Как недописанная повесть , как недосказанный финал ...
Спокойно , мёртво , не беснуясь , в тебе не чувства - а гранит.
И твой холодный ум , любуясь , души порыв не победит !
Ты проживешь ещё столетье , не согревая никого
И будешь ты гордиться этим - что не испытывал его ?!
Не истерил , не рвал на части , не жёг души своей святой .
И неиспытанное счастье прошло другою стороной !
Так в чём же смысл существованья твоей бессмысленной судьбы ?
Ни радости , ни наказанья не испытать в пылу борьбы!
Нет уж , извольте не послушать советы ваши , дорогой .
Любить всем сердцем , тратить душу , идти дорогою другой !
Я знаю , этот путь жестокий , но и благословенный он .
А вы , как парус одинокий , плывите посреди времён ...


Рецензии