Немного
Давай покатаемся?
Искроглазое чудо нетерпеливо подпрыгивало около серьёзного господина.
-Нет, малыш, не получится! Это просто сгусток тумана, на нём не покатаешься!
-Да?! - чудо смущённо и грустновато примолкло.
-Ой!!! Смотри! Радуга! Большая! Красивая! Как идёт далеко! Давай по ней пробежимся, посмотрим, где она заканчивается!
-Не выйдет, дружище, это просто отражение солнца в капельках воды, по ней не пройдёшь!
-Ну вот......- чудо совсем приуныло, и молча пошло рядом.
Они долго гуляли, и наступила ночь, осыпав всё мириадами сверкающих алмазов, но чудо больше не просило ничего. Даже луну, которая так соблазнительно близко подставила бочок потрогать не пробовало.
Оно тоже повзрослело это чудо, и стало очень серьёзным.
А когда настала полная ночь, и пришла пора ложится спать, серьёзный господин случайно глянув в окно, неожиданно подумал:
"А вдруг бы получилось?! Я ведь даже не попробовал!"
Протянул ладонь и лучик лунного света шаловливо пощекотал его руку.....
А вдруг бы получилось? И по радуге? И на облаке?
И что только не придёт в голову, сердито подумал он, и пошёл спать.
В соседней комнате сопело носиком маленькое чудо, и во сне ему снились облака- кораблики, и радуга-мост.
Оно ещё немного верило в то, что всё возможно, немного....во сне...
Свидетельство о публикации №116051209571
Наталья Петрова 18 13.05.2016 07:58 Заявить о нарушении