Невеста

Твой поцелуй, глоток вина, да стук копыт.
А впереди дорога столбовая.
Пусть за грехи Господь меня простит.
Лети как птица, троечка лихая.

Леса, поля - белым-бело вокруг.
Скрипят полозья, волки рядом воют.
Жизнь за тебя отдам, мой милый друг.
Навеки мы повязаны судьбою.

Ветряк в лицо, бубенчиков трезвон.
Луна как купол золотой сияет.
Честь будто шапку бросил я на кон.
Любовь святая ведь границ не знает.

Не в граде стольном обвенчались мы.
В забытой богом старой деревушке.
Не зарекайся от тюрьмы и от сумы.
Бокал хрустальный поменял на кружку.

Но ты теперь, любимая, со мной.
И пусть украл тебя из под венца я.
Как ты прекрасна, ангел мой земной!
От счастья пьян, рассудок свой теряю.

На всё плевать. Сто бед - один ответ.
А за любовь Господь да не осудит.
Мне без тебя не мил и белый свет.
В висках стучит от мысли - любит, любит.

Быстрее ветра троечка летит.
Ямщик кнутом лошадок подгоняет.
Звон бубенцов, да снег из под копыт.
В глазах берёзки белые мелькают.

Глоток вина, твой поцелуй и нежный взгляд.
А впереди дорога столбовая.
Да я сразиться с чёртом даже рад.
Как я люблю тебя, моя родная!


Рецензии
Серёжа, привет! Картина маслом!) Прямо-таки романс слышится, молодчина!🎼

Наталья Кирилина   13.05.2016 22:03     Заявить о нарушении
Ну да, Наташа, как песню писал. Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   13.05.2016 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.