228. Майская гроза

Майская гроза, буян
утром прибегала
Темнота, шквал, гром, - обман
зонтик, испугала

Дождь, заладился стучать
звонкие сонеты
Под окошком расплескал
мудрые, советы

Капельками рисовал
мокрые дорожки
Как по нотам, расставлял
бусины и точки

Радуга-стиляга, твист
шейк и «буги-вуги»
С облаком, под хохот птиц
танцевали в паре

Лучик к туче подбежал   
распевать дуэтом
Солнце льётся, в решето
золотистым светом

Майская гроза, буян
утром прибегала
Из ушата полчаса
город, умывала

12.05.2016


Рецензии