Гарпунщик

 Срывало ветром шляпу, он стоял
 И был похож на Байронский маяк.
 Он тоже за китами наблюдал,
 Когда он "Китобоя" был моряк.
 Его привёл на палубу отец,
 Не посмотрев, что сын довольно юн,
 Дал в руки подержать ему гарпун
 И показал, как привязать линя конец.
 Отца не стало вскоре по болезни
 Ушёл он в гости к праотцам своим,
 А сыну пожелал и по воде идти сухим,
 И хватку на кита держать железной.
 Его так и прозвали"Айрон мэн"
 Он очень быстро стать сумел полезным,
 Весь кубрик китобойный, очень тесный
 Над ним шутил "Железный джентельмен".

 И в память об отце он гарпунил.
 Их за собой таскали; и Блювалы,
 И даже полосатые Рорквалы.
 О нём между собой киты слагали,
 Что есть такой гарпунщик из громил,
 Который многих гарпуном грузил...
 Шли годы, стал он старожил.
 И пожелав ему большой семьи
 Его отправили на берег, где он жил.
 И где на пирсе стоя у скамьи
 Он через годы сына ждал у моря.
 Сбылось, был сыном путь отца повторен
 И он узнал цену кита струи.


Рецензии