Перед грозой

Перед грозой уплощается небо,
А воздух становится гуще и гуще,
Притом источает тревогу и негу,
И пульс учащается пуще и пуще.

Грозы приближенье уловишь всем телом,
Заполнит все клетки, все волны эфира,
Аксоны, дендриты получат отметку
Неотвратимой губительной силы.

В преддверье грозы занеможется людям,
Деревья готовы за жизни сражаться,
Травинки притихли ботвою на блюде
И сами под градные капли ложатся.

А ветер крепчает, листву разметая,
Мгновенье - в штормящий порыв обратится,
Чтоб, кровли домов по дороге сметая,
Лететь обезумевшей гордою птицей.

Громами приветствуя бури рожденье,
Блистая сверканием огненных молний,
Гроза разыграет своё появленье
На сцене природы бесспорно сегодня!


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! РЕАЛИСТИЧНО!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!)))

С ТЕПЛОМ ДУШИ,

Пётр Кильдинов   13.05.2016 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за добрый отзыв. Ваши слова греют душу. Всего самого доброго- от всей души!

Ольга Виноградова 7   14.05.2016 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.