Молилась женщина...

Молилась женщина о счастье и любви,
И слёзы по щекам её текли.

Она взывала к Богу горячо,
Чтобы послал любимого плечо,

В которое уткнуться порыдать...
И на котором можно ночью спать.

И опереться в горести любой...
Чтоб человек, назначеный судьбой,
Средь суеты мирской её нашёл,
Чтобы, в толпе растаяв, не прошёл
Он мимо в океане шумных улиц...
Просила, чтоб они не разминулись.

Молилась женщина... И таяла свеча
В руках её, желающих объятий...
Красива. Молода. И горяча.
И по последней моде сшито платье.

Такую не заметить - просто грех :
Притягивает взгляды, как магнит.
Как распознать кто жаждет с ней утех,
А кто любовь до гроба сохранит?

Она не привиреда, не ханжа-
Земная женщина с нелегкою судьбою...
Перед иконой, трепетно дрожа,
И с верою, что встретится с любовью,

Молилась женщина, припав лицом к кресту...
Шептали губы. А глаза горели...
И верила: Господь её звезду
Зажжет на небосводе, в самом деле.



Фото из интернета.


Рецензии
Пусть Господь услышит молитвы женщины.
Спасибо, Светлана. С уважением.

Мила Григ   17.02.2017 19:28     Заявить о нарушении
Надеюсь, что услышит. Хочется, чтобы все женщины были счастливы.
Тогда наш мир станет добрее и чище.

Светлана Астапенкова   05.07.2017 14:24   Заявить о нарушении