Сказка о любви

Во дворе многоэтажки на засохшей ветке клёна
Независимо и важно мокли ворон и ворона.
Дождь хлестал как кровь с артерий, ветер пробирал до плоти,
Но они кино смотрели то, что шло в окне напротив.
Сериал бразильский, новый, для вороны как наркотик:
Героиня, муж суровый и молоденький любовник.

Ворон как бы между прочим говорит: " Жаль звук не слышно."
А ворона :" Слушай молча, мелок ты до романтизма,
Триста лет с тобою маюсь, о любви слова забыла.
Я уже и сомневаюсь, что была тобой любима.
Соловей своей любимой днём и ночью дарит трели!
Спел бы что-нибудь, родимый, ты представь, что мы в постели!"

Ворон песню петь пытался: кар...да кар...не песня - горе!
Так пыхтел и так старался, что охрип от пенья вскоре.
А ворона вся в запале:" Ты станцуй, коль петь не можешь!"
Скачет ворон как в угаре. Доказать любовь так сложно!
Ветка затрещав сломалась, с нижней не достать экрана
И ворона разрыдалась:" Мне вся жизнь с тобою - драма!"

Ворон утешать словами, а она ему сквозь слёзы:
"Наша смерть не за горами, мне не нужно скучной прозы!
Нет, не быть тебе поэтом! Если смерть пришла к лебёдке
Лебедь вмиг за нею следом! Чем я хуже той красотки?!
Ты представь, что я лебёдка, брык под деревом на листья
И лежит себе как плётка. Рядом с нею что ль ложиться?

Тут с соседнего подвала кот глядит - на листьях птица:
"Да, наемся до отвала!"...и крадётся как лисица.
Ворон камнем на злодея и давай клевать нещадно.
Кот от страха холодея убежал в подвал обратно.
А не дурно ли вороне? Та как муза Мельпомены
На листве лежит и стонет, не увидев этой сцены.

Вдруг глаза свои открыла, со слезами зло и нервно
Мужа:" Ты живой?"- спросила- "Где любовь твоя? Где верность?"
И навзрыд запричитала:" Жить с тобой - одно насилие!
Как я от тебя устала! Завтра ж улечу в Бразилию!"
---------------------------------------------------
Не мучьте любящих укором, не разбивайте сердце в кровь!
Не будьте глупою вороной! Цените верность и любовь!

     6.05.16 


Рецензии