***

Он встречает её в подъезде, чуть-чуть растерян.
Он не помнит ни дня, когда оставался верен
Этой хрупкой девочке в тонкой шали поверх плеча.
Она смотрит на него, как узник на палача,
А он продолжает стоять, молчать,
Теребить в руках измятую сигарету.
Он ведь бросил курить, но, похоже, забыл об этом.
Он ведь бросил её, только ей не сказал об этом.

Она проводит его немигающим влажным взглядом,
Вдруг ощущая радость, что он не рядом.

12.05.2016


Рецензии