Натюрморт с кувшином и цветами. худ. Ханин Е. С

Кувшин стеклянный. Он расписан   позолотой
И на свету блестит своею мишурой.
И  важен: на  него возложена забота -
Оберегать цветы  - их жизни, их покой.

В нем разместились разные своей окраской
И норовом своим прекрасные цветы:
Гвоздики красные, тюльпаны, калл  терраски,
Как  символы большой любви и теплоты.

Вот каллы белые -  оберегают  женщин,
От всех болезней и от очень злых людей,
От ссор и  дрязг. И превращает  их в  сильнейших
Созданий на земле по стойкости своей.

Тюльпаны красные -  любви  большой примета,
Гармонии и счастья, гордости порыв.
Бутон закрытый на стебле - почти  ракета,
Что  устремилась резко  в небо, кверху взмыв.

Гвоздики красные приносят в благодарность
За верность и за материнскую любовь,
За  отданную жизнь, проявленную  храбрость,
За жертву Родине  и пролитую кровь.

Кувшин стеклянный. Он расписан   позолотой
И на свету блестит своею мишурой.
И  важен: на  него возложена забота -
Оберегать цветы  - их жизни, их покой.

Плэйкаст -


Рецензии
Красиво написано, Борис!

Улекса фон Лу   13.05.2016 03:39     Заявить о нарушении
Лара, спасибо большое.

Борис Ханин   13.05.2016 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.