Киноактёру не мешают шумы публик
Артист, согласно сценаристу, режиссёру,
Исполнив роль свою, отточенную дублем,
Покойно-хладен уж к стократному повтору...
...Иное дело, театральному актёру,
В прямом общении с залой, в образ воплощаться,
Душой, с главой входя... обратно возвращаться
И вновь, встречаясь с ним, сливаясь... и прощаться...
А зал... он дышит, зал всё зрит, внимая, слышит
Он не прощает ни малейшую ошибку,
Он, то тебя боготворит, то спит, то спишет
Во круги бывших, то рукоплесканием... длит всех выше...
Вот, зал уж встал...
А на щеках от счастья слёзы...
И, ночь сменяя, яркий день...
И прочь сошла печали тень...
И роз прекрасных аромат, хмеля наркозом...
С подмостков ввысь возносит в звёздную болезнь...
12.05.2016.
Свидетельство о публикации №116051209105