Нет!
Выпить, значит, отдохнуть.
Водка же, наука знает,
Сокращает жизни путь.
Сам себе самоубийца.
Неужели не поймёшь,
Что нам дважды не родиться,
Что один лишь раз живёшь?
Ну, скажите, кто безгрешен?..
У обычаев в плену
Губим сердце, губим печень,
А нередко, и мечту.
Без врачей, без клятв, а просто
До скончанья дней и лет,
Вплоть до самого погоста,
Скажем алкоголю: Нет!
***
И вот что странно, господа?
Хмель был всегда у вас в почёте.
Вы и сегодня, как тогда,
Во вред себе, а всё же пьёте.
Прошу простить, я повторюсь:
Мобилизуйте мозг и силы
И без врачей, и без «клянусь»
Побудьте в трезвости красивой.
12.05.2016г.
Свидетельство о публикации №116051209053