Верлибром звонким

Верлибром звонким по ушам,
Вином крепленым по печали,
Чтоб пулеметом застучали
Сердца меланхоличных дам.

Круговорот избитых фраз
Разбавим дозой футуризма,
Чтоб скуки мрачная харизма
Нас избежала в этот раз.

Сорвем извечный карантин
Унылой будничной картины,
В потоках бытовой рутины
Себе погрязнуть не дадим.

Под нашим натиском да будет
Снесен нелепицы забор,
И трибунал унылых судей
Себе подпишет приговор.

Кривой усмешкою отметим
Любой общественный психоз
И эшелоны предрассудков
Направим дружно под откос.

Неутихающим набатом
Гремит веселая сатира,
И табуретку вышибаю
Я из-под ног у всего мира.

Иллюстрация: В.Кандинский


Рецензии
Присоединяюсь к Дмитрию!!!

Варвара Цвей   04.10.2018 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.