Сакура у нас цветёт в такое время

Сакура у нас цветёт в такое время -
Знать весна уже вошла в разгар.
Посмотреть на этот цвет, людское племя
Собралось, как будто на пожар.

Нам привычно наблюдать цветенье сада -
Каждый год весной цветут сады.
Белый с розовым - для наших душ отрада:
Белым отгоняли знак беды.

А цвет розовый манит к себе удачу -
Без удачи жизнь совсем не та.
С кем удача, тот с удачей не заплачет -
Остальное в жизни - суета.

Белый с розовым зовут к себе фортуну -
Без неё удаче не с руки.
И весна на птичий лад настроит струны -
Птичьи песни чудны и легки.


Рецензии