Я одного любила и люблю

Я ОДНОГО ЛЮБИЛА И ЛЮБЛЮ

Я одного любила и люблю
В любви к нему мои странички,
И одного его боготворю,
В слезах о нем мои реснички.

К нему лишь тянется душа,
Сраженная лучом Эрота,
С ним на двоих одна мечта –
Не важно, разные что тропы.

Не важно, что расстались мы,
Познав едва рассвета близость,
В сердцах у нас цветут сады,
Узрев божественную милость.

С ним не искала встреч я, не звала,
Закрыла сердце на засовы,
И в нем себя забвенью предала,
Надела на любовь оковы.

Не так, возможно, сильно он любил,
Что не простил мою оплошность,
Любовь мою, свою не сохранил,
Все объяснить не дал возможность.

Не упрекнув, он разве, что не взвыл,
Отчаянье в глазах читала,
Слезу обиды, молча, проглотил,
Вернулся б, на колени встала.
Забыла б гордость, униженья страх,
Но это я сейчас так понимаю,
Тогда я думала о детях, как
Себя пред ними оправдаю.

Красив был очень, молод и умен,
Вдруг моя ноша станет в тягость,
Или к нулю порыв будет сведен,
От всех забот срыв и усталость.

В окно не крикнула ему: вернись,
Прости меня, начнем сначала,
Крик подавила и взглянула ввысь  -
Другое там ждало начало.

Светился свет там состраданья,
Господь сказал: ты мне молись.
13 04 2016г.


Рецензии