Зверьё

Забыта заповедь природы,
Что человек песчинка в ней,
Уже не ищем мы свободы,
Назвав себя царём зверей.

Язык зверья не понимаем
И в резервациях живя,
Их забавляясь убиваем,
Царями названы мы зря.

Одни богов изобретают,
Другие свято верят в них
И видом себя не считают,
Беря в родители иных.

Неизмеримо звери выше
Нас, что себя людьми зовут,
Наивные не признают фетиши,
Но и друзей не предают.

Из них плохие моралисты
Все эгоисты как один,
Не смейтесь, звери атеисты,
Не исповедуют доктрин.

Мы заселяем этот шарик
Уничтожаем всё кругом
И думаем лишь о наваре,
Забыв - планета общий дом.

Циничную заводим книжку,
Куда заносим кто исчез.
Хотя не возродит и мышку,
Кто для себя и то балбес.

Уничтожаем, губим, гадим.
"Царём" земля побеждена
И на безумство это глядя -
Планета людям не нужна!

Земля-красавица не злая,
Не держит на людей обид,
Нужен ли ей, всё это зная,
В наличии сей "царский" вид.

12.05.2016


Рецензии