Мы все, в конечном счете...

Мы все, в конечном счете, для себя
Стараемся, живем и без сомнения,
Всем разом угодить никак нельзя,
Не став при этом камнем преткновения.

И в интересах личных поступая,
Столкнувшись с осужденьем и обидой,
Где окруженье, словно волчья стая,
А вы, как бык, измученный корридой.

В борьбе за правду, что у всех своя,
Нет правых, и неправых тоже нет,
У каждого свой крест, своя стезя,
Для всех не сыщется один ответ.

Что одному блаженство, для другого мука,
Нам под своим углом все кажется иначе -
Кому-то выход не найти из замкнутого круга ,
Другому в этот круг попасть стоит задача.


Рецензии