Твоя молитва за меня

Опять в моём дому невзгоды,
На стенах - сырость... нет огня...
Но что мне скрашивает годы? -
Твоя молитва за меня.

В далёкой церковке неброской,
Затерянной средь суеты,
Неясным,призрачным наброском
Мои черты воспомнишь ты;

В благоуханьи фимиама
Забрезжит Иерусалим,
И образ мой плывёт средь Храма,
И я сама стремлюсь за ним.

А рядом - Ангелы играют,
И вот уже на берегу
Я вижу - родина другая,
А я к ней выйти не могу -

Там, в Горних высях - зреет счастье,
Какого в грешном мире нет,
И я - Его мельчайшей частью -
В самой себе ищу ответ.

Но здесь меня - в сырой квартире -
Вдруг обоймёт волна тепла.
Я знаю: одинокой в мире
Я ни мгновенья не была.

И что роптать мне на невзгоды,
На скудость дольнего огня?
Ведь я жила все эти годы
Твоей молитвой за меня!

9.9.2003.


Рецензии