Прекратится

John Cale - Hallelujah

Хранил унылый серый дом
о всех днях пережитых с трудом
моих воспоминаний вереницу.
Ты только первый даришь взгляд,
а жизнь уже пошла на лад -
мы думали, любовь не прекратится!
Прекратится... (х4)

Беда казалась в стороне
и счастье шло само, а не
как раньше собиралось по крупице.
Любви огонь, страстей накал,
вопрос совсем не возникал:
«а может это вскоре прекратится?»
Прекратится... (х4)

Рай наш превратился в ад.
А кто был прав? Кто виноват?
Вдвоём, наверно, перешли границы...
в обиду замкнувшись, словно в клеть,
каждый чувствам дал истлеть,
желая им скорее прекратиться!
Прекратится... (х4)

Чувства внутри осевший прах
«что будет только хуже» страх
посеял и опять в слезах ресницы.
Раны болят от Амура стрел
и у каждого ответ созрел -
расстаться и дать боли прекратиться!..
Прекратится... (х4)

наш сюжет - уже избит,
сколько бы не делать вид,
что мы не узнаем родные лица.
Остался вопрос: скажи знаешь ли
зачем друг друга же мы нашли,
если счастью предстояло прекратиться?!
Прекратится... (х8)


Рецензии